推广 热搜: 女装搭配  显瘦 

纺企买卖有冷暖 转型革新构优势

   日期:2014-05-13     来源:www.qunkongba.com    作者:女装批发网    浏览:764    评论:0    
核心提示:中多控股公司董事长吴荣国说,他的一个美国顾客告诉他,目前美国人变节省了,家纺商品以前都是一次性,目前洗洗还接着用。

纺企交易有冷暖 转型创新构优势(图1)

中多控股公司董事长吴荣国说,他的一个美国顾客告诉他,目前美国人变节省了,家纺商品以前都是一次性,目前洗洗还接着用。“事实上是需要疲软,反映到大家这里,前后两个订单的间隔时间拉长了。”吴荣国说。

与此相对应的,还有花费市场个性化需要加剧,对产品研发的需要变得更高了。“以前开发一款新品,至少可以时尚两三年,但目前不到一年周期就过了,价格就明显降低。”富润印染公司张经理如是说。

无论是上海面料展还是本次纺博会,客商询价多、观望多,现场下单的少。“除非确实对你的商品情有独钟。”江苏金佰盛针纺公司总经理谢健说:“参加一次展会,能有一两个实单已经非常满足了。”

不幸的企业各有各的不幸,但幸福的企业却是相同的。在纺博会上,有几家企业的展位看上去特别热闹,“专、特、精”让他们拥有强大的接单能力。

凯哲纺织公司丁经理,纺博会期间为接待全球各地的顾客,忙得不可开交。至8日中午,订单量已有35万米,再加上意向单,已超越50万米。丁经理表示,重要还是商品,自己企业的商品在革新、品质方面,都比其他人高出一截,自然受到顾客的喜爱。

中多汇维仕公司是纺博会的铁杆粉丝,尽管公司主打商品只有麂皮绒和超柔短毛绒两类,比不少企业都单一,但却表现出“专、特、精”特征。公司每年都会对商品进行深度开发,印花、烂花、烫金、复合、压皱等,千变万化的新款面料让整个展位人气爆棚,顾客过来后,直接就切入主题,谈付款方法、出货期限等。“加上之前的广交会,100万米订单一定有些。”该公司纺织事业部总经理吴华韦说。

“永俊纺织”是专业里子布提供商。纺博会上,一来自美国的新顾客现场下单两个柜,合计30万米的面料。公司把并不起眼的里子布做成了品牌,不但入围中国时尚面料,而且全球海量知名品牌点名要“永俊纺织”的里子布。

 

同样的展会,企业缘何有不一样的冷暖感受?中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲剖析,过去纺织行业凭着劳动力本钱、产业配套、市场配套等比较优势就可以接到单、赚到钱。但目前,这部分比较优势日渐丧失,企业也不可以千篇一律,要快点打造新的优势。

其实不少纺织企业也已经明显地感受到了这一点,并且行动起来了。“凡特思”是柯桥的外贸大户,从前公司特别善于跑量,但去年以来公司明显感受到大路货商品市场日渐萎缩。去年下半年,公司专门聘请了20位研发设计职员,调整商品方向,主动承接一些以前看不上眼的“小批量、多批次、工艺复杂”的小单。今年,又添置了喷墨印花打样设施,并且主动参加各类展会,日渐打开了新品市场。

愈加多的企业,不再局限于花样的革新,而对面料推行全工艺改革,促进了柯桥设计创意产业的进步。柯桥已成为全世界纺织商品的设计高地,而柯桥的纺织企业,一年至少两次以上去欧洲设计中心采购花型。

在与参展纺织企业交流中获悉,今年很多企业日子比去年同期要“难过”。主要表现为三个方面:订单虽然有,但大单少了;单子虽然有了,但顾客变得挑剔了;同样的商品,收益空间缩小了。

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报